quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

TORTA DE BACALHAU


Massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de margarina
1 ovo ligeiramente batido
7 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio
1 colher (sopa) azeite
1 cebola média picada
3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
sal, pimenta do reino branca e cheiro verde a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de água
1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo:



Massa
Peneire a farinha e o sal em uma vasilha, adicione o óleo e a manteiga, e mexa com as pontas dos dedos até obter textura de farofa
Acrescente o ovo e misture delicadamente.
Junte a água aos poucos e amasse com as mãos até incorporar.
Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio
Aquecer o azeite em uma panela e refogue a cebola .
Adicione o bacalhau, o tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta e refogue por cinco minutos.
Dissolva a farinha de trigo na água e despeje no refogado, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, o requeijão, misture e deixe esfriar.
Abra metade da massa entre duas folhas de plástico , e com ela forre o fundo e lateral de uma forma de fundo falso.
Faça uns furos com um garfo, espalhe o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta, apertando bem as laterais até fechar.
Decore a torta, pincele com gema leve ao forno médio (180ºC) por 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar para desenformar e sirva.

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