segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

EMPADÃO DE BACALHAU




EMPADÃO DE BACALHAU

Ingredientes:

Massa:
500g farinha de trigo
200g gordura vegetal
50g margarina
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar

Recheio:
300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 colheres (sopa) óleo
azeite a gosto
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate grande picado
sal, pimenta e açafrão a gosto
1 pote de requeijão cremoso
1 xícara de salsa e cebolinha picada
2 colheres (sopa) farinha de trigo

Modo de fazer:
Recheio:Aqueça o oleo e o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Junte tomate picado, sal , pimenta, açafrão e o bacalhau. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Adicione o requeijão, a salsa com cebolinha e a farinha de trigo. Mexa e continue cozinhando por mais 2 minutos. Reserve

Massa: Coloque a farinha em um bol , acrescente a gordura, margarina os ovos levemente batidos e o sal. Misture com as mãos, se necessário use mais farinha. Em seguida sove a massa em bancada enfarinhada. Divida a massa em duas partes. Abra-a dentro de um saco plastico. Coloque em uma assadeira de fundo falso. Distribua o recheio frio. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos.

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