quinta-feira, 17 de outubro de 2013

BOLO PEDAÇO DO CÉU


Massa:

3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes menos o fermento que deverá ser misturado delicadamente. Levar para assar em uma forma de no máximo 25cm diâmetro por aproximadamente 25minutos. Reserve até esfriar.

Recheio:
2 latas de leite condensado
½ xícara (chá) de calda de caramelo
2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
½ xícara(chá) de água
½ xícara (chá) de creme deleite
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes na batedeira até dobrar o volume. Reserve até pegar consistência. Reserve.

Mini pudins:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de pó para maria mole
½ xícara (chá) de água fervendo
½ xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador, colocar em forminhas ou copinhos descartáveis (tamanho de café), levar ao freezer por 15 minutos e desenformar.
 Decorar com flores de gelatina ou a gosto.

Flores de gelatina transparente:
4 colheres (sopa) de água
¼ colher (chá) de pó perolado alimentício
1 gotinha de corante branco
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor incolor
corante colorido agosto

Modo de preparo:
Misture em um refratário a água, o pó e o corante branco. Polvilhe a gelatina e deixe hidratar. Ferva em uma panela um pouco de água, retire do fogo e acrescente no refratário e vá mexendo até dissolver a gelatina. Coloque corante a gosto. Use arame de 28, forme um circulo e modele este arame em formato de pétala para montar as flores. Molhe o arame na gelatina parecendo bola de sabão, espete em um isopor e deixe secar. Monte as flores como sugerido.

Montagem do bolo:
Corte o bolo em três, use um aro de 25 cm e intercale camadas de bolo e recheio. Cubra com chantili e coloque os mini pudins na base do bolo como se fossem vasinhos. Espete a flor de gelatina e decore as laterais com chantili usando a criatividade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PESSOAL, OBRIGADO PELO CARINHO. AMO SEU COMENTÁRIO!

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...