sábado, 30 de março de 2013

RECEITAS DE PÁSCOA



CARDÁPIO PARA A PÁSCOA





Sanduíche aberto de matzá, salmão defumado e cebola roxaRendimento: 1 porção
Ingredientes1 fatia de pão matzá
1 colher (sopa) de cream cheese temperado com sal, azeite e dill a gosto
2 fatias de salmão defumado 
¼ de cebola roxa fatiada

Montagem 
Monte o sanduíche, a sua escolha, utilizando um pouco de cada ingrediente.

Receita de Carneiro no Forno

Ingredientes:
• Um coxa de Cordeiro
• Meio copo de azeite puro.
• Tempero composto de limão e pimenta do reino da marca Macoramic
(caso nדo ache, faça a mistura você mesmo).
• Sal e pimenta a gosto.
• Uma cabeça de alho.
• Um ramo de alecrim.
• 2 copos e meio de vinho branco.
Modo de Preparo
No dia anterior misturam-se todos os temperos com o azeite e passe-se a mistura na coxa do cordeiro e devolva-o a refrigeração
No dia de Pessach retirá-lo pelo menos uma hora antes de assá-lo, para que a coxa esteja na temperatura do ambiente; coloca-se a coxa em uma forma.
Espalha-se sobre a forma os dentes de alho descascados, coloca-se a coxa o ramo de alecrim.
Esquenta-se o forno até 280% e coloca-se a coxa para assar por 20 minutos, então abaixa-se a temperatura para 180% e acrescenta-se de vez enquanto o vinho, vira-se a coxa somente uma vez enquanto se assa, no meio do tempo total, que dura cerca 1 hora e meia.

Filé de Princesa do Nilo(Peixe)

Ingredientes:
Filés de Princesa do Nilo
(caso não haja pode ser feito com filé de pescado)
Pimentões
Cebolas
Alho
Tomates
Pimenta do Reino
Sal a gosto
Preparo:
Arrumar os filés do peixe em uma travessa.
Fritar tiras de pimentões de diversas cores.
Acrescentar rodelas de cebolas, dentes de alho e tomates.
Acrescentar pimenta do reino e sal.
E espalhar tudo isso sobre os filés do peixe.
Assa-se o peixe até estar cozido, os legumes se dissolvem tornando-se apenas um molho delicioso, diet e light.
Bom Apetite.


FRANGO DE PESSACH COM MATZÁ



Ingredientes

5 sobrecoxas de frango
1 pimentão vermelho
3 biscoitos de matzá
3 dentes de alho
suco de 1/2 limão
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas grandes picadas
1 colher (chá) de páprica picante
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha 

Modo de Preparo

1. Com uma faca, corte o pimentão na metade no sentido do comprimento. Retire as sementinhas com as mãos.

2. Corte as metades de pimentão em tiras finas e as tiras em cubinhos. Reserve.

3. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata os biscoitos de matzá até obter um farelo. Reseve.
4. Sob água corrente, lave bem as sobrecoxas de frango.

5. Numa tigelinha, junte o sal, a pimenta-do-reino, o alho e o limão. Esfregue a mistura nas sobrecoxas do frango.

6. Leve uma panela grande com o óleo ao fogo médio. Quando aquecer, junte as sobrecoxas e deixe dourar por 5 minutos de cada lado. Não mexa, para que se forme uma crosta dourada.

7. À panela com o frango, junte a cebola e refogue até que fique macia e transparente. Cubra com água, acrescente o farelo de matzá e a páprica e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.

8. Junte os cubinhos de pimentão ao ensopado e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o molho engrossar um pouco.

9. Salpique com a salsinha picada e sirva imediatamente.


5 comentários:

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