segunda-feira, 4 de junho de 2012

RECEITAS ROMÂNTICAS PARA O DIA DOS NAMORADOS

                                           



O DIA DOS NAMORADOS VEM AÍ! QUE TAL UM JANTARZINHO ROMÂNTICO?!
AQUI UMA SUGESTÃO DE CARDÁPIO BEM GOSTOSO RETIRADOS DA NET  PARA IMPRESSIONAR QUEM 
VOCÊ AMA!

Talharim saltado

Ingredientes

- 150g de espaguete  Talharim Saltado
- 1 tomate
- 3 camarões grandes
- 1 lula em anéis
- 30 ml de vinagre
- 60 ml de shoyu
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 20 g de cebolinha cortada em pedaços de 5 cm de comprimento
- 5 folhas de bok choy (repolho japonês)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o espaguete como de costume e reserve. Refogue os camarões em uma frigideira com o óleo até eles mudarem de cor. Acrescente a lula e refogue por 30 segundos. Coloque o tomate, o shoyu e o vinagre e logo em seguida o espaguete. Quando estiver tudo bem misturado agregue a cebolinha e o bok choy e salteie até as folhas murcharem um pouco. Tempere com sal a gosto. Montar o prato com os camarões em cima do espaguete





RISOTO DE AÇAFRÃO


Ingredientes

1/4 de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
250 g / 1 1/4 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
800 ml de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
1 pitada de pimenta-do-reino 

Modo de Preparo

1. Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.

2. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.

3. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Em seguida, junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.

4. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.

5. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.

6. Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem.

7. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.

8. Misture bem e sirva a seguir.





Filé de Frango com Mel e Mostarda 
 

Rende: 2 porções 

2 filés de frango 

2 colheres (sopa) de mostarda 

4 colheres (sobremesa) de mel 

4 colheres (sopa) de vinagre branco 

2 conchas de caldo de galinha 

Sal e pimenta a gosto 

Azeite para grelhar 

Tempere os filés com o sal e a pimenta. Em uma frigideira, grelhe-os no azeite em fogo médio. Vire a carne e espalhe a mostarda com uma colher. Adicione o mel e deixe caramelizar. Junte o vinagre e deixe por mais um minuto no fogo alto. Acrescente o caldo de carne e deixe até o molho encorpar. Decore com buquês de salsa crespa e sirva com arroz temperado com açafrão. 









CAPUCCINO


PARA O PÓ

Ingredientes

1 lata de leite em pó
1/2 lata de chocolate em pó
250 g de café solúvel
3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 kg de açúcar 

Modo de Preparo

1. Numa tigela grande, junte todos os ingredientes e misture muito bem. Esta mistura de pós é a base do capuccino.

2. Armazene o pó para capuccino num recipiente com tampa hermética. Guarde o recipiente em local seco e arejado.

PARA A BEBIDA

Ingredientes

1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de pó para capuccino

Modo de Preparo

1. Numa panelinha, leve a água ao fogo alto para ferver.

2. Quando ferver, transfira a água para uma xícara ou caneca, adicione 1 colher (sopa) de capuccino. Misture com uma colher até dissolver o pó e sirva bem quente.






 Poção do amor

Poção do amor
A poção do amor é um ótimo cocktail para começar a sua noite do Dia dos Namorados. Trata-se de um cocktail fantástico e delicioso, que também poderá ser servido como sobremesa.

Quais os ingredientes necessários

  • 50 ml de vodka de morango
  • 25 ml de creme de cacau branco
  • ½ chávena de morangos frescos
  • 1 chávena de gelado de baunilha
  • Uma pitada de leite
  • Gelo picado
  • Um morango para decoração

Modo de preparação

A poção do amor é uma bebida extraordinária para quem gosta de incorporar frutas nos cocktails. Para o preparar corretamente, utilize uma liquidificadora e coloque no seu interior todos os ingredientes, à exceção de um morango. Misture o preparado com persistência e despeje-o para um copo de margarita. Decore o copo com um morango para lhe dar um aspeto mais romântico e apetitoso.





Taça de morango

Taça de morango

Ingredientes:

· 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
· 1/4 de xícara (chá) de água
· 2 copos de iogurte desnatado
· 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 400 g de morango cortado ao meio
· 1 colher (sopa) de vinho do Porto

Modo de preparo:

Polvilhe a gelatina na água. Mexa e leve ao fogo, em banho-maria, até se dissolver. Reserve. Bata no liquidificador o iogurte, a hortelã e o açúcar. Misture com a gelatina e leve à geladeira até engrossar. Misture o morango com o vinho. Distribua em 4 taças. Acrescente o iogurte. Deixe na geladeira até a hora de servir.


Pudim deLeite em pó

Ingredientes:ovos
· 3 xícaras (chá) de leite em pó
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
· Açúcar para caramelizar
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200 °C. No liquidificador, bata os ovos, o leite em pó, o leite e o açúcar por cinco minutos na velocidade alta. Caramelize uma forma de 32 cm de diâmetro com furo central. Despeje o pudim e leve para assar no forno em banho-maria durante 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.Dica: Se preferir, substitua o leite por água.





6 comentários:

  1. Olá querida amiga !
    Passando pra desejar um lindo fim de semana e avisar que tem mimo no blog pra ti !
    O link: http://tenhoalmavintage.blogspot.com.br/2012/06/selinho.html

    Beijo, Lílian e Vera

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  2. Luciaaaa, que delícia de blog !!! Literalmente, rsrs, só faltou a gente poder senti o cheirinho dessas gostosuras tds, hehe ! Tô te seguindo p acompanhar tds as suas receitas e dicas.

    Vim agradecer e retribuir sua visita !
    Bjs

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  3. Gente, muito obrigado pela visita de vcs, fico super feliz que tenham gostado do meu cantinho!!! Bjs

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  4. seu blog é muito fofo e criativo amei o blog.
    http://artesanatodanil.blogspot.com/
    ja faço parte do seu blog.
    poderia virar membro do meu blog?
    pode pegar meu selinho?
    fica com DEUS

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  5. Oi Lucia, vim conhecer seu blog... Me deu agua na boca!!! agradeço sua visitinha e jã sei onde procurar aquela receitinha deliciosa para o domingo... Tambem estou te seguindo. Beijos. Pureza
    www.purezinha.blogspot.com.br

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PESSOAL, OBRIGADO PELO CARINHO. AMO SEU COMENTÁRIO!

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