quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Pavê café cappuccino - feito pelo culinarista Mauro Rebelo



Essa receita é de dar água na boca,o Mauro Rebelo arrebentou !!!!
É tudo de bom

Vamos a receita
Creme de Chocolate e Café:
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 xicaras (chá) de leite
2 caixinhas de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate de boa qualidade
3 colheres (sopa) de cacau
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
2 colheres (sopa) cheias de maisena

1 pote pequeno de café solúvel

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e levar para cozinhar.

Quando engrossar, misturar o café solúvel. A quantidade do café é conforme seu gosto. Eu coloquei 4 colheres (sopa) mas provei e achei que precisava de mais um pouco. Reserve.

Cobertura Merengue de Café:

Ingredientes:
1 xícara (chá) de claras
2 xícaras (chá) de açúcar
Café solúvel à gosto
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:
Levar as claras com o açúcar ao fogo para esquentar bem. É necessário fazer isso para dissovler por completo o açúcar nas claras. Cuidado para não cozinhar as claras. A intenção é só esquentar bem.
Colocar na batedeira na velocidade máxima. Coloque o café solúvel e deixe bater. Eu gosto de colocar café até ficar na tonalidade da foto acima. Esse merengue (sem o creme de leite) é ótimo para cobrir bolos e tortas. Quando o merengue de café estiver bem firme, acrescente uma caixinha de creme de leite e misture até ficar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem do Pavê:


Ingredientes:
Creme de Chocolate com Café
Merengue de Café
3 pacotes de biscoito maisena da Piraquê
1 copo de leite com achocolatado e gotas de essência de rum.
 
Em um pirex, coloque uma camada fina do creme de chocolate com café no fundo.
Molhe o biscoito maisena na mistura feita com o leite e arrume em toda a superfície do creme no pirex.
Coloque outra camada de creme, biscoito passado no leite e vá alternando camadas até terminar o creme.
Coloque por cima o merengue de café e decore com sementes de café ou chocolates imitando sementes de café. Existe uma forma de acetato para fazer essas sementes de chocolate. Conheci essa forma na casa da amiga Celia Kaori.
Levar para gelar por no mínimo 4 horas de antecedência. O bom é fazer de um dia para o outro. Receita criada pelo Culinarista Mauro Rebelo

Se quiser fazer uma apresentação gourmet, arme em pequenos aros e faça sobremesas individuais.
Será um sucesso!

2 comentários:

  1. Amei essa receita! Fiz e deu certo.

    ResponderExcluir
  2. Mas esse blog é uma delícia!!!!!!hehehe.
    Vim retribuir sua visita e já estou seguindo.
    Volte sempre ao Caixinha de Botões da Oli em http://oliceia.blogspot.com.br

    Beijokas

    Oli

    ResponderExcluir

PESSOAL, OBRIGADO PELO CARINHO. AMO SEU COMENTÁRIO!

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