segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Empadas doces amanteigadas


Massa:
200g de margarina gelada
100g de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de sua preferência (baunilha, avelã, nozes, amêndoa)
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de amido de milho
100g de farinha de castanha de sua preferência (nozes, castanha-de-caju, amêndoa)
300g de farinha de trigo (aproximadamente)


Modo de preparo:

Numa tigela misture a margarina gelada, o açúcar, o fermento em pó, a essência, o ovo inteiro, a farinha de castanha e o amido. Amasse tudo muito bem e incorpore com a farinha de trigo. Amasse bem até dar o ponto de soltar das mãos. Retire pequenas porções e forre o fundo e lateral das forminhas de empadinhas. Atenção: o que sobrar da massa, coloque numa superfície lisa e abra com o auxílio de um rolo para cobrir as empadinhas depois de recheadas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 150º C por 15 a 20 minutos. Depois de assadas, cubra com chocolate derretido ou glacê e decore a gosto. Espere secar e sirva.


Recheio:
1 lata de pêssego em calda escorrido
½ xícara (chá) da calda do pêssego
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho


Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e em seguida levar ao fogo para cozinhar até formar um creme bem consistente. Reserve até que esfrie e aplique o recheio dentro da massa já moldada em formas, tampe com massa e leve para assar.

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