segunda-feira, 5 de setembro de 2011

BOLO CAIPIRA

ingredientes:

Massa:
6 ovos
1 colher (sopa) margarina
1 xícara (chá) leite
1 ½ xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) amendoim triturado
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado cozidas
1 lata de creme de leite gelado
1 xícara (chá) amendoim triturado fino
1 xícara (chá) amendoim triturado grosso
1 colher (sopa) emulsificante para sorvete
Calda:
1/2 xícara (chá) leite condensado
1/2 xícara (chá) água

Glacê de chocolate (para decorar):
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
1 colher (sobremesa) emulsificante
Modo de Preparo:
Colocar as latas em uma panela de pressão e cobrir com água até ultrapassar dois dedos acima das latas. Fechar a panela até que forme pressão. Contar 20 minutos e desligar o fogo até perder a pressão. Abra a panela e coloque as latas mergulhadas em água fria até que esfrie totalmente. Feito isso, abra duas latas e coloque na batedeira junto com o amendoim triturado fino, o creme de leite gelado e o emulsificante. Bata até virar uma mouse. Acrescente o amendoim triturado grosso. Corte o bolo em três partes, regue a massa com a calda e intercale camadas de massa e recheio até terminar com bolo. Passe uma camada fina de recheio para alisar o bolo e decore com o glacê de chocolate usando bico para confeitar. Decore com o amendoim triturado nas laterais do bolo.
Massa:
Bater todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó que deverá ser colocado por último misturando delicadamente. Assar em forma de no máximo 30 cm por aproximadamente 25 a 30 minutos. Reserve até esfriar.

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