segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Arroz de bacalhau


1/2kg de arroz parboilizado
1kg de bacalhau demolhado e desfiado

1 cebola picada
2 dentes de alho picado
100g de olivas verde
200ml de azeite extravirgem
150g de ervilha
100g de tomate seco
1 brócolis (cozido no vapor e picado)
1 xícara (chá) salsinha
300g de batata palha
2 ovos cozidos e picados
2 pimentas dedo-de-moça
sal e pimenta-do-reino a gosto
1,5l de água do bacalhau
½ kg de camarão refogado

Modo de preparo:
Doure a cebola e o alho em 100ml de azeite. Acrescente o arroz, frite um pouco e adicione a água. Deixe cozinhar um pouco e junte o bacalhau. Quando secar a água, adicione o restante dos ingredientes em cima do arroz (menos a batata palha e os ovos, guardar um pouco do brócolis para decorar) e deixe por 10 minutos com a panela tampada. Após os 10 minutos misture tudo com um garfo. Na hora de servir coloque em uma travessa e decore com o restante do brócolis, ovos e a batata palha. Regue com o restante do azeite e guarneça com os camarões.

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