segunda-feira, 20 de junho de 2011

ROCAMBOLE DE ESPINAFRE

Massa:
1 maço de espinafre cozido, escorrido e picado / 10 claras/ 10 gemas/ 9 colheres(sopa) farinha de trigo
Recheio
1 cebola picada/2 colheres(sopa) de margarina/ 1/4 xícara de farinha de trigo / 1 e  1/4 xícara de leite/ 1 xicara de queijo parmesão ralado/ sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma. Junte a farinha e o espinafre. Misture e coloque em uma assadeira retangular grande untada. Leve ao forno em temperatura média e asse até dourar. Retire do forno , vire a forma sobre um pano de prato úmido e enrole junto com o pano. Reserve
Em uma panela, frite a cebola na margarina até dourar. Junte a farinha de trigo e misture.Aos poucos despeje o leite.  Cozinhe até engrossar. Acrescente o queijo ralado e mexa bem. Tempere com sal e pimenta do reino e retire do fogo. Reserve
Abra novamente o rocombole, recheie e enrole ( dessa vez sem o pano de prato!) Dá para 5 pessoas

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