quarta-feira, 15 de junho de 2011

Rocambole de Chocolate com Recheio de Coco e Nozes

Ingredientes
1 xícara de leite condensado
2 gemas grandes
1 xícara de coco ralado
1   xícara   de   nozes   (castanha   ou   amendoim)
picadas
¼   de   xícara   de   manteiga   em   temperatura
ambiente
2 colheres (chá) de baunilha
Manteiga para untar
1 receita de massa básica de pão-de-ló (receita
na próxima página)  sem assar,  acrescida de ½
xícara de chocolate em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo
Em uma tigela,  misture o  leite condensado,  as gemas,  o coco,  as nozes,  a
manteiga e a baunilha. Distribua essa mistura em uma assadeira de 37 x 26cm, com
o fundo forrado com papel-manteiga, e unte o papel e as laterais com manteiga. Por
cima, distribua a massa de pão-de-ló com chocolate de maneira uniforme. Leve ao
forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no
centro, ele saia limpo e as bordas comecem a se soltar das laterais da assadeira.
Deixe amornar. Desenforme sobre um pano limpo e seco, polvilhado com açúcar de
confeiteiro. Retire o papel-manteiga e, com a ajuda do pano, enrole a massa com o
recheio,  pelo  lado menor,  pressionando  levemente.  Transfira para uma  travessa
retangular  e deixe esfriar   totalmente.Polvilhar açucar de confeiteiro e servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PESSOAL, OBRIGADO PELO CARINHO. AMO SEU COMENTÁRIO!

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...