quarta-feira, 15 de junho de 2011

Brownie de Chocolate em Camadas

Ingredientes
1/3 de xícara de manteiga
350g de chocolate meio amargo picado
6 ovos batidos
2¼ xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 xícara de geléia de frutas vermelhas
3   xícaras   de  creme   de   leite   fresco   batido   em
picos firmes
1 xícara de calda de chocolate pronta
Preparo
Em uma  tigela  refratária,   leve ao  fogo,
em  banho-maria,   a  manteiga   e   o   chocolate,
mexendo, até derreter. Retire do fogo, junte os ovos e mexa até obter uma massa
homogênea. Adicione a farinha e o açúcar e bata ligeiramente. Forre uma assadeira
de 27 x 45cm com papel-manteiga e despeje a massa.  Leve ao  forno moderado
(180°C) por 20 minutos ou até ficar firme. Tire do forno, deixe amornar e desenforme
sobre uma tábua grande. Tire o papel e pressione delicadamente a massa assada
com um  rolo para afiná-la.  Utilizando um cortador  de 7cm de diâmetro,  corte 27
discos de massa. Em pratos de sobremesa, disponha um disco de massa, passe um
pouco de geléia e cubra com uma porção de creme de leite. Por cima, arrume outro
disco. Repita as camadas e termine com um disco. Monte os demais brownies da
mesma maneira. Regue com a calda de chocolate e sirva. Rende 9 porções

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