quarta-feira, 29 de junho de 2011

Bolo de amendoim trufado e crocante

Massa:
8 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim triturado e peneirado
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 colher (sobremesa) de emulsificante para bolos ou sorvetes

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira por cinco minutos.

Recheio trufado:
400g de chocolate meio amargo
450ml de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de glucose
2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo:
Derreta os chocolates com o creme de leite, acrescente a glucose e o conhaque e misture bem. Leve para gelar e use para rechear o bolo.

Recheio crocante:
2 latas de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
1 xícara (chá) de pé de moleque picadinho

Modo de preparo:
Misture os dois ingredientes e recheie o bolo.

Pasta de amendoim para decorar o bolo:
1/2 xícara (chá) de água
12g de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) rasa de glucose
1 colher (sopa) rasa de gordura vegetal hidrogenada
1/2 colher (chá) de C.M.C.
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim triturado e peneirado
açúcar de confeiteiro até dar ponto

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água e coloque no liquidificador, acrescente a glucose, a gordura, o C.M.C., o leite condensado e bata bem. Misture o amendoim e o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta que grude um pouco nas mãos. Coloque em um saco plástico e guarde fechado por até dois meses. Quando for usar acrescente mais açúcar se necessário. Use para cobrir bolos e fazer decoração.

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