quinta-feira, 9 de junho de 2011

Biscoitinhos de leite condensado

  • Manteiga sem sal em temperatura ambiente,        200 g
    Ovos,        2 unidades
    Leite condensado,        1 lata
    Raspas de limão,        1 colher de sopa
    Essência de baunilha,        1 colher de chá
    Farinha de trigo,        2 xícaras
    Bicarbonato de sódio,        1 colher de chá
    Sal,        1 pitada
    Manteiga para untar


Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa.
Junte as gemas e o leite condensado em fio, até obter um creme leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutos em velocidade média)
Junte o creme batido, as raspas de limão e a baunilha, misturando delicadamente com uma colher de pau. Peneire aos poucos a farinha junto com o bicarbonato e o sal sobre o creme. Misture bem.
Deixe a massa descansar na geladeira em um recipiente tampado por 1 hora.
Com o auxílio de um garfo, modele as bolinhas em uma assadeira untada, deixando 8 cm entre cada bolinha. Pincele delicadamente os biscoitos com a clara. Asse em forno preaquecido em temperatura baixa (150 °C) por cerca de 25 minutos.
Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar . Decore com chocolate. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PESSOAL, OBRIGADO PELO CARINHO. AMO SEU COMENTÁRIO!

Veja também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...