quarta-feira, 15 de junho de 2011

Bala baiana

Ingredientes
Massa:
- 450 gramas de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 gemas passadas pela peneira
- 300 gramas de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo:
Massa: Colocar o açúcar, a água e o  leite em uma panela, misturar e  levar ao  fogo  (não pode mexer na
mistura  enquanto  estiver  no  fogo)  até  o  ponto  de  fio,  acrescentar  o  coco,  misturar  e  retirar  do  fogo,
acrescentar o  restante dos  ingredientes, voltar ao  fogo até soltar do  fundo da panela. Deixar esfriar,  fazer
bolinhas  e  espetar  um  palito  de  dente  em  cada  uma  delas.  Deixar  secar  por  no  mínimo  2  horas  e
caramelizar.
Caramelo:  Colocar  todos  os  ingredientes  em  uma  panela,  misturar  e  levar  ao  fogo  (não  pode  mexer
enquanto estiver no  fogo) até  ficar cor de caramelo claro, e utilizar. Passar as balas no caramelo, colocar
em superfície untada com margarina e embalar na hora com celofane cortado.

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